봄동 나박 김치
2012. 1. 7. 20:05ㆍ맛있는 요리
1. 봄동은 손질하여 먹기 좋은 크기로 네모지게 썬 뒤 소금을 뿌려 살짝 절였다 헹군다.
5. ③에 고춧가루를 체에 밭쳐 풀어놓고 설탕과 소금을 넣어 간한다.
6. ⑤에 봄동과 ②를 섞은 후 밀폐용기에 담고 ④의 면주머니를 국물에 넣는다.
Cooking Point |
2012. 1. 7. 20:05ㆍ맛있는 요리
1. 봄동은 손질하여 먹기 좋은 크기로 네모지게 썬 뒤 소금을 뿌려 살짝 절였다 헹군다.
5. ③에 고춧가루를 체에 밭쳐 풀어놓고 설탕과 소금을 넣어 간한다.
6. ⑤에 봄동과 ②를 섞은 후 밀폐용기에 담고 ④의 면주머니를 국물에 넣는다.
Cooking Point |